今曰消息:

北京市实体书店“庆祝中国共产党成立100周年”主题文化活动启动

2021-05-10 16:24:07   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:实体书店庆祝建党100周年主题文化活动启动 500家实体书店将办近万场活动

北京图书大厦在一层共享空间专门设立红色经典出版物专柜,围绕“书映百年伟业”庆祝中国共产党成立100周年好书荐读等主题,集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相关主题出版物。 本报记者 刘平摄

昨天(5月7日),随着清澈干净的童声响起,北京市实体书店“庆祝中国共产党成立100周年”主题文化活动在北京图书大厦启动。

此次主题文化活动由市委宣传部主办,16+1区委宣传部、北京发行集团承办,以“红色经典 献礼百年”为主题,以红色文化为主线,以北京红色文化为重点,将组织动员全市近500家主要实体书店广泛参与,联动近千个社区和企事业单位,举办近万场相关活动,唱响时代主旋律,营造红色文化氛围,彰显首都新气象,掀起共庆建党百年、共创历史伟业、共筑中华民族伟大复兴的活动热潮。

据相关负责人介绍,本系列活动将历时三个月。目前北京发行集团、部分特色书店和最美书店已积极行动起来,结合自身经营特色,精心组织策划,营造“建党百年”氛围;同时以“建党百年”“十四五开局”“脱贫攻坚”“全面建成小康社会”“实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利”为主题,推出主题出版物展示展销,举办各类红色主题文化活动;并主动利用各种渠道,策划各种上门服务,深度联动周边社群。

2021年既是建党百年,也是“十四五”开局之年。“十三五”以来,全市实体书店在中央和市委市政府的大力扶持下获得了快速发展,取得了显著效果,本次建党百年系列活动也将成为推动实体书店和发行行业实现高质量发展,确保全市经济社会领域“十四五”开好局、起好步的良好契机。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 北京市实体书店“庆祝中国共产党成立100周年”主题文化活动启动