今曰消息:

单霁翔邀您做客!“文化东城”会客厅正式向市民开放

2021-05-10 16:24:04   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:“文化东城”会客厅向市民开放

昨天(7日),位于皇城根遗址公园内的“文化东城”会客厅正式亮相,同时,北京东城文化发展研究院标识正式发布。

作为线上线下同步互动的开放文化空间,“文化东城”会客厅在把市民“请进来”的同时,还将让文化“走出去”,通过组织各类文化交流活动,打造文化创新发展促进平台,展示、推广全国文化中心建设过程中在文化保护、传承、利用、发展等各个方面的成果。

北京东城文化发展研究院院长单霁翔表示,经过三个月紧锣密鼓的筹备,“文化东城”会客厅正式揭牌。东城区将依托会客厅,邀请国内文化领域专家、学者做客东城,汇聚更多市民、媒体、文化机构开展互动交流,举办各类文化沙龙。另一方面,会客厅将承担形象展示和信息发布等职能,依托北京历史文化底蕴和国内专家学者资源,推广和展示东城区域文化,服务北京构建“故宫-王府井-隆福寺”文化金三角,打造全国知名的文化IP矩阵,聚焦项目孵化、品牌推广、创意设计、形象宣推和信息发布等,成为首都“四个文化”的推广平台。

东城文化发展研究院坐落于北京皇城根遗址公园内,这处园内保存至今的唯一一栋历史建筑,拥有百余年历史,不论是从精神内涵,还是文化内涵上,都具有独特的北京味道,为打造东城文化品牌提供了充满人文景致的场所,也为“文化东城”建设和发展提供了强有力的支撑。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视资讯 » 单霁翔邀您做客!“文化东城”会客厅正式向市民开放