今曰消息:

时尚民乐“进驻”三里屯,每周一场演出快来打卡吧!

2021-05-12 14:49:01   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报客户端  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:时尚民乐“进驻”三里屯,每周一场演出快来打卡吧!

5月11日下午,位于网红打卡地三里屯的爱乐汇艺术空间迎来一批热爱民乐的观众,北京民族乐团在这里举办公共开放日活动。活动中,乐团正式宣布,今年7月至10月将以每周一场的频率在这里演出,上演民乐经典和跨界流行的室内乐音乐会。

爱乐汇艺术空间在三里屯SOHO的下沉广场,走进艺术空间,剧场外走廊的咖啡吧已经来了不少观众,他们一边聊天一边在寻找着什么。原来,这是北京民族乐团开放日活动的一个小游戏,如果在这里找到“北京民族乐团”“北京演艺集团”或“爱乐汇”等字样,就可以领取小礼物。自此,乐团也与爱乐汇艺术空间达成合作。

这也是爱乐汇艺术空间首次有民乐团进驻。“北京民族乐团一年中在各大音乐厅有二三百场演出,但能在这里演出意义很不一样。”北京民族乐团团长李长军说,三里屯是时尚的地方,也是很多年轻人逛街休闲的地方,“在这里演出能让更多年轻人喜欢上民乐。”

爱乐汇艺术空间的剧场大概可容纳200人,尤为适合上演民乐室内乐演出和小沙龙等活动。在这里,观众可以更近距离地接触到演奏家,北京民族乐团也将特别选择适合在这里上演的作品。据了解,乐团和艺术空间有可能在明年展开更深度的合作,安排更多场次、更长时间的驻场演出。

公共开放日活动中,北京民族乐团玖乐室内乐组合、笛箫演奏员罗萌、唢呐演奏员向笛为观众演奏多首作品,和观众互动,畅聊国乐。罗萌与向笛现场演奏一曲北京小曲,俏皮欢快的调子赢得观众阵阵掌声。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 时尚民乐“进驻”三里屯,每周一场演出快来打卡吧!