今曰消息:

何教授横空出世,EP《火乍了》在线治疗文艺瘙痒症

2020-04-11 13:24:28   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

新闻中心   news.yulefm.com

 

何教授 1.jpg

  横空出世的何教授到底是谁

  原名何熙维,已婚,东北弹唱式流行二人转创始人。何教授是一名集家庭妇男,金属狗,滑板狗,酒懵子,预备党员,三月通吉他手,根音贝斯手,婚姻情感咨询师,十六级厨师,资深颜艺师,屎艺家,批判现实主义抽象画家于一身的文艺又清新的二人转演员。相貌英俊,性格潇洒。称自己国家六级老中医,主治文艺瘙痒症、清新脑膜炎和喝鸡汤导致的心灵溃疡。

  代表作:《你瞅啥》《江湖风云录之民谣》《火乍了》等。

  其实在较早之前,很多文艺圈的精英们就开始关注到了这位微博自称“网瘾少年何教授”的东北人了,而转折点来自于2016年某微博大V自发转了他的一个自拍音乐视频:《你瞅啥》,之后他还在某网络谈话类节目上,把视频推荐给其他嘉宾看。后经过众多微博大V的自发转发传播后,让何教授本人以及他的音乐被瞬间传播开来。

  在经历了近4年之后,何教授并没有完全就此停下,陆陆续续开展了几次巡演后,他第一次想要给自己长达十五年,野生又荒诞的生活实验给出一份答案,这成为他在2020年选择的一次全新挑战。

  首张个人EP《火乍了》上线

  在对作品反复打磨,全新编曲后,4.8日何教授个人首张EP《火乍了》正式上线。这也是他首次结束“无专辑、无演出、无商业推广”的野生状态。最终在经过多番考虑后,EP以同名主打单曲《火乍了》定名,这首作品原本充满了对于包装后的虚假文化输出的鄙夷,在民谣热最高潮的时候问世,成为了何教授反“转基因民谣”声音的延续。

  与之前在网络上已经传播开来的版本相比,这张EP所收录的四首作品《火乍了》、《你做你的梦 我见我的鬼》、《这是谁的故事》、《莫等闲》在编曲上加入了更多想法进来,让以词见长的作品更能发挥出其原始表达的力量,从最开始作品在网络上的爆发到现在,他对自己所反对的声音有了更明确的表达方式。

  在这张EP中,何教授以自己一贯的“流行二人转”唱法保留了作品根源性的部分,但四首作品又以不同面向的风格呈现,民族器乐、流行器乐甚至电子乐的融合,脱离了一味的机械重复陷阱,编曲上的可能性让作品更贴合其行为实验的本质——根在日常生活之下,长在荒诞场景里。

  一次全新的引擎升级

  何教授未经修饰甚至有些粗粝的嗓音融合,将根源性、生活性的东西诠释得更多了几分现实色彩,何教授标志性的从浅显内容入手,表达自己抗议的方式正在通过音乐整体的丰满建立起一个新的“何氏招牌”。

  有些人认为何教授的唱法与歌词太粗糙,但这种根源于东北的粗粝嗓音与歌词表达却让其作品在天然与雕饰上方创造出一个另类空间,喜欢的人喜欢得不行,不喜欢的人也爱挑刺儿。

  何教授的作品历来都带有些讥诮的意味,但新EP中,选择的四首作品则显得缓和很多,全新的编曲让作品在音乐性与歌词内容表达上整体得到平衡,而某些被割除的部分,那也不是完全不可取舍的核心部分。

  这张EP《火乍了》是何教授真正意义上的一次引擎升级,全新的编曲与后期的制作提升了整张EP的声音质感,成为他第一次鼓足勇气面向众多老乐迷与陌生听众的全新尝试。

  对于“阳春白雪”的嘲讽也在整体后期制作的加持下,开始有了新的表达形态,经历过这么多年的东北逃离后,融入他乡的“东北人们”可能早已看清楚——荒诞才是人生的常态、而正经不过是装扮以后的假面人生,而这种表达形式正在逐渐成为一种新的音乐现象。

  这张 EP一定程度上可能会让精英分子找到自己与这个荒诞世界所连接的出口,也让娱乐大众找到一个宣泄的载体。听完这张EP,你暂且不要去挖掘中心思想是什么,因为是否真是那样,这不重要。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 游戏趣味 » 何教授横空出世,EP《火乍了》在线治疗文艺瘙痒症