今曰消息:

水墨国风《雾山五行》热播 收割全网高口碑

2020-07-29 19:21:55   编辑: BJ-L057  来源: 娱乐刊网  

新闻中心   news.yulefm.com

 

  7月26日,由林魂导演历时四年潜心创作的水墨国风热血动画《雾山五行》播出。首集一经开播便以超燃的打斗场面和极具韵味的水墨画风收获全网超高口碑,更是凭借豆瓣开分9.5成暑期档动画最强黑马。

  高口碑不负期待 雾山引燃火力全开

  《雾山五行》首集上线不到24小时累计追番人数也火速突破百万。除了热度持续走高之外,全网也同样收获高口碑。开播第二天,豆瓣开分即获得9.5的好成绩,登顶豆瓣实时热门书影音榜第一;剧集相关的话题讨论也登上知乎热榜影视类第一;更获得“老前辈”上海美术电影制片厂官方微博为其助威打call,呼吁观众一起来追番。从《小蝌蚪找妈妈》到《鹿铃》,由《牧童》至《山水情》,国产动画导演们对水墨国风的不断传承和发展,点滴进步不断展现着国产水墨动画的硬核实力。

  除了网友的“自来水”,《雾山五行》也获得了一众业内人士发博安利,被赞“七月国产动画最强黑马”!其中不乏像“电影票房”、“墨说ACG”、“泛式”及“洋二”等一系列知名博主的自发安利。如此高口碑热评,不仅是对《雾山五行》的喜爱,更是观众对每一位坚持并坚守的动画人最真挚的肯定。

  国风水墨匠心孕育四年磨一剑终成精品

  据悉,《雾山五行》讲述了火行使者闻人翎悬为救母打开巨阙神盾,导致麒麟兽逃跑从而引发妖兽界腥风血雨的故事。很多人不了解的是,这部被众多网友翘首以盼四年的“宝藏”国创,一路以来经历了诸多间隙。项目从最初的三人制作团队到如今,最多的时候也没有超过十个人,但最终他们不负初心,用品质浇灌成了高口碑“神作”。选择用四磨一剑,导演林魂给出的答案是:“想呈现一些大家没有看过的东西。”

  开播后,网友用满屏的弹幕向导演的心血致以了敬意,有人将《雾山五行》加入了有生之年系列片单,为国产动画有如此精良的质感和高级的美术视效而骄傲。而这也是对国产动画人的激励,诚如导演所说:“我不知道自己的状态能持续多久,但还会像以前一样坚持去做纯粹的动画。”

  从画风上,《雾山五行》极具特色的中国水墨风格成为了鲜明的标签;人物形象上,粗细线条的勾勒连接也是韵味十足,更甚者将它称作是“迄今为止把国画泼彩山水动画化诠释的最好的作品”。在打斗场景中,除去极具中国味道的武术套路,中国传统武器也是大放异彩,绚丽的长枪出场,大刀的潇洒碰撞,刀光剑影之间最大程度的诠释出中国武侠精神,写意江湖,酣畅自在。

  《雾山五行》本篇共计3话,7月26日起正式上线。开启国风水墨之旅,感受恣意重彩江湖。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 水墨国风《雾山五行》热播 收割全网高口碑