今曰消息:

《萤火虫姐弟历险记》主创们选择“蹲下来看世界”

2020-12-22 17:13:50   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报客户端  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:《萤火虫姐弟历险记》引领孩子们在欢笑中收获知识

充满童话色彩的舞台上,一部巨大的放大镜架在舞台中央,上面两只灵动的萤火虫正静候着入场的小朋友,等待开启一段奇妙惊险的旅程……12月19日,中国儿艺现实题材童话剧《萤火虫姐弟历险记》在中国儿童剧场首演。精彩的故事、奇幻的舞台、动人的音乐、童趣的表演,引领孩子们在欢笑中收获知识,在感动中引发思考。

《萤火虫姐弟历险记》作为一部现实题材作品,主创们选择“蹲下来看世界”,以孩子们更易接受的角度,从浅入深,以小小的萤火虫为切入点,通过探索自然界的各种生物、法则,去传递保护环境、尊重生命的理念。在编剧冯俐看来,人和自然的关系是孩子应该了解并且希望了解的,而萤火虫更是孩子们喜欢的一个物种,《萤火虫姐弟历险记》正是通过萤火虫的生命历程,来表现人和自然的关系。

《萤火虫姐弟历险记》不仅是一部原创儿童剧,更是一次全新的舞台创造。从角色设计到表演形式、从舞台构造到剧场空间应用,处处充满着惊奇和巧思。在这个舞台上,观众可以看到用手和脚塑造的“夜精灵”;也可以看到十个人共同操作的“大蜘蛛”;可以通过360度旋转、倾斜30度的舞台,切身感受到“童话世界”的灾难;也可以在特殊灯光效果的作用下,体会身边满是“萤火虫”的震撼。

该剧将于‪12月20日至2021年1月3日继续在中国儿童剧场上演,陪小朋友们迎接新的一年。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 滚动新闻 » 《萤火虫姐弟历险记》主创们选择“蹲下来看世界”