今曰消息:

中华书局携《王者荣耀》推“荣耀中国节·节历”

2020-12-22 17:14:12   编辑: BJ-L057  来源: 北京青年报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:中华书局携《王者荣耀》推“荣耀中国节·节历”

12月20日,中华书局与腾讯《王者荣耀》在北京隆福文化中心召开新文创合作发布会,共同宣布推出文创产品“荣耀中国节·节历”,以年轻人青睐有加、更易接受的数字化方式,弘扬中国传统节日文化。

作为传统文化出版重镇,中华书局在坚守主业、持续推出重磅新书好书的前提下,一直在思考与探索:如何为优秀传统文化注入新的精神内核,为现代人,尤其是年轻人带来形式多样、内容新颖的全新体验。守正出新,体现在产品结构的谋篇布局,更体现在品牌战略的主动升级,在这样的指导思想下,中华书局进行了一系列“跨界”“出圈”的尝试。今年,腾讯《王者荣耀》游戏推出了“荣耀中国节”系列文创活动,倡导将数字科技与节日文化深度融合,适应时代变化,焕新传统节日记忆,这一理念与中华书局一拍即合。双方商定在“冬至”节点,也即“荣耀中国节”系列项目在2020年的收官节点,推出“荣耀中国节·节历”文创产品。

中华书局与《王者荣耀》的合作,是传统文化和数字文化两个领域内顶尖团队的合作。双方各自发挥特长,重新提炼了传统节日的现代内核,推出了“荣耀中国节·节历”文创产品,首创“节历”概念,将月历的节点变成节日,增强过节的仪式感。美术体现上,节历以《王者荣耀》英雄形象与节日场景相结合,由清华美术学院师生共创完成了12幅主题插画。比如一月元旦,新年伊始,主题为醒狮点睛、步步高升,插画为游戏内鲁班舞狮;八月七夕,寄托爱意,插画则是游戏内后羿和嫦娥鹊桥相会。

与《王者荣耀》的数字化合作,让中华书局找到了和年轻人沟通的新方式,打开了新的思路。据悉,接下来,双方将频繁沟通,在“传统文化+数字技术”这个模式下,共同开拓出无限可能。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 综艺新闻 » 中华书局携《王者荣耀》推“荣耀中国节·节历”